Добрый день! Подскажите как сделать запрос в ФСБ личного дела моего пра..деда расстрелянного в 1918г. И в какое отделение надо сделать запрос пра..дед был расстрелян в Кировской обл. , а я проживаю в Удмуртии. У меня есть протокол расстрела, к сожалению не знаю как прикрепить здесь документ.
.
Протокол
На основании ордера Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией на Чехо – Словацком фронте Вятское отделение за № 275 от 14 октября 1918 г. произведен обыск в деревне Байбеки Рыбно – Ватажской волости Малмыжского уезда. . Согласно данным указаниям задержаны : все Общество. . Взято для доставления в Чрезвычайную Комиссию следующее : 1 ведро кумышки. . Все указанное в протоколе и прочтение его вместе с примечаниями лицам , у которых обыск производился , удостоверяем. . Подписи присутствующих. . Производивший обыск комиссар Комиссии Примечание : После подписания протокола никакие заявления и претензии не допускаются.
Протокол
Составленный на деревню Байбеки Рыбноватажской волости Малмыжского уезда от 14 октября 1918 г. . Когда Рыбноватажская волость была занята Белой Гвардией то деревня Байбеки целиком присоединилась к Белогвардейцам и послала своего выборного в волость для организации Земской управы и на волостном сходе высказалась за поддержку Белогвардейцев как избавителей от Советской власти. При и до занятия Рыбноватажской волости деревня Байбеки никогда не исполняла постановлениев и приказов Советской власти откуда бы это не исходило из центра или с места как то из Малмыжа или Волостного совета. При поголовном обыске обнаружена варка кумышки. Ввиду контрреволюционности деревни Байбеки она была обезоружена. А за агитацию против Советской власти и за поддержку Белогвардейцев и за неисполнение приказов Советской власти и варку кумышки из хлеба нами было арестовано все Общество деревни Байбеки. Из них за содействие Белой Гвардии и укрытие у себя белоармейцев Тимофей Тимофеев Мельников выборный в Земство Савелий Малафеев Петров кулак Григорий Иванов Пичугин кулак Феодор Иванов Мельников кулак Устин Афанасьев Молчанов кулак были расстреляны. А на Общество за саботаж Советской власти и за содействие Белогвардейцам и за варку кумышки из хлеба в то время когда передовой авангард Русской революции петроградские и московские рабочие помирают от голода наложена контрибуция в размере девяти тысяч (9000) руб. которая получена. Комиссары Чрезвычайной Комиссии при Совнаркоме по борьбе с контрреволюцией на Чехословацком фронте Вятского отделения.
В данном случае писать в ФСБ не нужно. Все дела на репрессированных переданы в Государственный архив социально-политической истории Кировской области. Сайт http://gaspiko.ru/.