Я - Свинина Вера Михайловна 1950 г.р., Отец - Свинин (Свиньин) Михаил Михайлович 1919 г-1997г, Дедушка - Свини (Свиньин) Михаил Егорович (Георгиевич) 1894г-1969г; Прадедушка - Свиньин Георгий Михайлович 1873г-1941г; Прапрадедушка - Свиньин Михаил Елизарович 1852г- ; Прапрапрадедушка - Свиньин Елизар Лукоянович 1829г- ; Прапрапрапрадедушка Свиньин Лукоян Еремеевич 1804г-1848г; Родоначальник -Свиньин Еремей Моисеевич 1776г-1844г. Данные взяты из Ревизских сказок 1834,1850, 1858г, метрических книг. В Ревизских сказках 1834 г. сказано, что Свиньин Еремей Моисеевич пришел во вновь организованный починок Орловский. Все они жили и родились в поч. Орловском (Еремине), в т.ч. и я родилась в д.Еремино.Помогите найти откуда пришел Еремей Моисеевич. В сказках сказано, что из разных селений. есть предположение, что из Орловского уезда. Мои поиски пока не увенчались успехом.
Предполагаю, что внимательно изучили запись ревизии 1834 г. и там даже в общих чертах нет указаний, типа той же волости или того ж уезда. В любом случае я бы начал со сплошного просмотра ревизий 1834 и предыдущей последовательно волости и уезда. В ревизии 1834 г. по старому месту возможно имеется запись о его переселении в поч. Орловский. Предыдущая ревизия (1816 г.? ) выявит всех однофамильцев. Далее - анализ имен и отчеств и дат. Совпадение данных - основание предполагать, что нашли. Если нет, то круг поисков расширяется. В основе - карта распространения фамилии по данным В. Старостина.