Разрешите провести опрос по моему проекту. Буду признателен всем, кто откликнулся!
Разрешите провести опрос по моему проекту. Буду признателен всем, кто откликнулся!
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Вот ссылка на мой проект, который вошел в топ-1000 на Росконгрессе "Сильные идеи для нового времени".
https://xn--d1ach8g.xn--c1aenmdblfega.xn--p1ai/improject-47084/ideas/81543
Заголовок я написал такой, когда увидел аналогичный заголовок в СМИ по моему проекту:
https://obninsk.name/news51454.htm
Автоматический режим поиска информации без затраты сил и времени возможен из имеющейся базы данных ЕСИА, а это более 86 миллионов граждан. Предлагаю такой проект. Это не плагиат, просто совпало название, т.к. посвящён созданию генеалогического древа + федерального уровня.
Кстати, указанный проект Яндекса охватывает только московскую, нижегородскую и оренбургскую области, что очень жаль. Ждём масштабирования на всю Россию.
С уважением,
Александр Соловьев
К сожалению, посмотреть информацию о проекте не получилось, так как на сайте необходима регистрация. Войти с помощью учетки «ВКонтакте» не удалось, т. к. требуется вводить ещё много обязательных, явно избыточных для простого просмотра, персональных данных. Гостевой вход не предусмотрен.
Автоматический режим поиска информации без затраты сил и времени возможен из имеющейся базы данных ЕСИА, а это более 86 миллионов граждан.
База данных ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) содержит информацию, в основном, о ныне живущих гражданах без указания родственных отношений. Для родословных лучше подойдет ЕГР ЗАГС (Единый Государственный Реестр ЗАГС), который содержит 552 млн. записей с 1926 года (2-3 поколения).
Здравствуйте! Позвольте поинтересоваться, о каком Вашем проекте идет речь? Если это серьезно, то, пожалуйста, дайте подробности или ссылки на информацию. Честно сказать, когда по указанной ссылке прочитал заголовок опроса, то сначала даже испугался, цитирую:
Подумал, кто-то в очередной раз хочет закрыть главный генеалогический портал в России. Ведь все знают о сайте с таким брендом - ВГД «Всероссийское Генеалогическое Древо» и его популярном Генеалогический форум ВГД. Это, что плагиат?
Также, надеюсь, что многие знают о новом проекте Яндекса «Поиск по архивам». Сервис работает на базе технологии оптического распознавания текста и ИИ. Считаю, вот это будет хорошим подспорьем для составления родословных (не реклама). Говорить в опросе, цитирую:
пока преждевременно. Думаю, многие пользователи сайта РВ улыбнутся при чтении таких слов. Конечно, мечтать не вредно.