Изучая своих предков давно волнует вопрос моральных устоев того времени, начало 19 века. Было 2 брата, один умер в возрасте 26 лет, но успел дать мой род. После его смерти, его жена продолжала рожать детей. Обычно в таких случаях шла запись "незаконнорожденный", в моем случае ни разу такой записи не было. Все дети были с отчеством и фамилией умершего отца. Причем позже, в отношении детей, встречал такую запись как родные братья. Возможно ли что отцом этих детей был старший брат моего предка, к которому "перешла по наследству" жена младшего брата? Не беря в расчет официального отношения властей к этому.
Что брат женится на вдове умершего брата - это обычный случай, такое и сейчас бывает (я лично встречал). Но тогда дети имели бы отчество по имени брата, так что это не ваш случай. В вашем случае дети скорее всего незаконнорожденные, предполагаю, что и в МК они так записаны. Но в быту незаконнорожденные часто пользовались отчеством своих братьев и сестёр.
Про фамилию вопрос не понятен. У матерей-одиночек дети получают фамилию матери, а как иначе?
К морали эта история никакого отношения не имеет. Одинокой женщине-вдове общественная мораль не возбраняла рожать детей. Ей вобще-то они нужнее, чем замужней - кто будет за ней присматривать в старости?