Здравствуйте! Ищу потомков Метелевых из деревни Дурандино.
Моя прабабушка: Метелева Анастасия Ивановна
29.03.1911гр, родилась в Дурандино, но запись о рождении найдена в Боркино, ранее — Борки, там Николаевская церковь и по списку ни Алексеиха, ни Дурандино к ней не относились.
У Анастасии было 2 сестры, ищу их потомков: Анна и Татьяна. По воспоминаниям младшей дочери Анастасии (Риммы) Анна вышла замуж и стала Разинова, уехала в Йошкар-Олу. Татьяна вышла замуж в Юж-Сапарово и стала Шевелевой, позже уехали с супругом в Кемерово.
Родители: Метелев Иван Ильич и Анфиса Романов(н)а
Восприемники: Иван Петрович Лыжин и Клавдия Ильина.
В Дурандино были и 3 семьи Метелевых и семьи Лыжиных. При этом я знаю, что была тетка Клава по воспоминаниям дочери Анастасии Ивановны, но не известно по стороне матери или отца Анастасии. Скорее всего, в восприемниках она, сестра Ивана, потому как отчество совпадает и в памяти потомков именно Клавдия есть.
Ищу так же потомков Клавдии Лыжиной. Возможно, у Ивана были и другие братья и сестры, об этом узнаю чуть позже, только нашла информацию об Анастасии, добавлю в эту же ветку. Скорее всего, все 3 дома Метелевых из Дурандино между собой родственники — интересуют все.
Алексеиху упоминаю потому что знаю, что Анастасия похоронена именно там, предполагала, что и родилась там. Воспоминаний о ней мало, потому что умерла она молодой в 1946 году, ей было 35 лет. На тот момент она жила в деревне Юж-Озерный.
Так же ищу Лямину Ирину Владимировну. У меня сохранился скан с сайта «Книга вятских родов», но сам сайт сейчас у меня не работает. Там Ирина Владимировна указана как хранитель рода и правнучка Метелева Ивана. Получается, что она — моя четвероюродная сестра, хотелось бы пообщаться.